ミルフィーユロールキャベツ

巻かないお手軽ロールキャベツをビーフシチューでいただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー275kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

  • キャベツ
    1/2玉 (500g)
  • 【A】
  •   合いびき肉
    300g
  •   玉ねぎ
    中1/2個 (100g)
  •   塩
    小さじ1/2
  •   卵
    1個
  •   パン粉
    大さじ3 (9g)
  • 600ml
  • 1/2箱 (84g)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、キャベツは芯を取り除いて芯をみじん切りにします。
  2. 【2】【A】にキャベツの芯を入れ、粘りが出るまで混ぜておきます。
  3. 【3】フライパンにキャベツの1/3量をひき、その上に半量の【2】をのせその上に1/3量のキャベツをのせ、残りの【2】をのせて残りのキャベツを上にかぶせます。
  4. 【4】水を加え、フタをして30分煮ます。
  5. 【5】いったん火を止めてキャベツを取り出し、お皿に盛り付けておきます。フライパンにルウを加えてよく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで煮込みます。
  6. 【6】盛り付けたキャベツの上にシチューをかけます。
memo
・使用するキャベツは一番下と一番上は大きめの葉を使用するときれいに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 275kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 18.3g
炭水化物 16.0g
ナトリウム 1039mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品