
材料 (5人分)
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牛もも肉角切り300g
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玉ねぎ中1・1/2個(300g)
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にんじん中1本(200g)
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ほうれん草200g
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バター10g
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1/2箱(84g)
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水650ml
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サラダ油大さじ1
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温泉卵5個
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんは乱切りにします。ほうれん草は2‐3cmの長さに切ります。
- 【2】ほうれん草はフライパンにバターを溶かし炒めておきます。
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉、にんじんを炒めます。水を加え沸いてきたらアクを取り除き、弱火から中火で20分煮込みます。
- 【4】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで煮込みます。
- 【5】器に【4】を盛り付け、【2】と温泉卵をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 356kcal |
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たんぱく質 | 21.4g |
脂質 | 23.6g |
炭水化物 | 17.6g |
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ナトリウム | 876mg |
食塩相当量 | 2.2g |