ほうれん草ビーフシチュー

ほうれん草とビーフシチューの組み合わせをお楽しみください。

  • 調理時間30分
  • エネルギー356kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (5人分)

  • 牛もも肉角切り
    300g
  • 玉ねぎ
    中1・1/2個(300g)
  • にんじん
    中1本(200g)
  • ほうれん草
    200g
  • バター
    10g
  • 1/2箱(84g)
  • 650ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • 温泉卵
    5個

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんは乱切りにします。ほうれん草は2‐3cmの長さに切ります。
  2. 【2】ほうれん草はフライパンにバターを溶かし炒めておきます。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉、にんじんを炒めます。水を加え沸いてきたらアクを取り除き、弱火から中火で20分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで煮込みます。
  5. 【5】器に【4】を盛り付け、【2】と温泉卵をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 356kcal
たんぱく質 21.4g
脂質 23.6g
炭水化物 17.6g
ナトリウム 876mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品