シチュールウでキッシュをお手軽に

- 調理時間80分
- エネルギー1412kcal
- 食塩相当量5.7g
材料
-
*直径18cmタルト型1台分*
-
冷凍パイシート
1枚
-
ベーコン(ブロック)
50g
-
ほうれん草
200g
-
玉ねぎ
1/4個 (50g)
-
バター
10g
-
牛乳
120ml
-
卵
1個
-
シュレッドチーズ
20g
-
2かけ (42g)
材料の基準重量
作り方
- 【1】ベーコンは1㎝の拍子木切り、玉ねぎは薄切りにします。ほうれん草はゆでて4㎝長さに切ります。
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- 【2】フライパンを中火で熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。しんなりとしたらほうれん草、ベーコンを加えて軽く炒めて、粗熱を取ります。
-
- 【3】ボウルにルウを包丁で刻んで入れます。小鍋に牛乳の半量を入れて中火にかけます。ふつふつとしてきたらボウルに注ぎ入れ、1分ほど待ってから泡立て器で混ぜてルウを溶かします。溶けたら残りの牛乳を加えて混ぜ合わせます。卵を割り入れて混ぜ、シュレッドチーズを加えてよく混ぜます。
-
- 【4】冷凍パイシートは、5分ほど室温において戻します。打ち粉(分量外)をした台で、型より少し大きくなるように伸ばし、フォークなどで空気穴を数か所あけます。薄くバター(分量外)を塗った型にパイシートを敷き込み、余分な生地を切り落とします。
-
- 【5】【4】に【2】を敷き詰め、【3】を流し入れ、200℃に予熱したオーブンで30‐40分焼きます。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。(分量外除く)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
1412kcal |
たんぱく質 |
40.0g |
脂質 |
97.2g |
炭水化物 |
101.4g |
ナトリウム |
2130mg |
食塩相当量 |
5.7g |
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出典:○エスビー食品