
材料 (4人分)
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ウインナーソーセージ4‐6本
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スライスベーコン(ハーフ)4枚
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白菜1/4個(約400g)
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しめじ1パック(100g)
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にんじん中1/2本(100g)
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水600ml
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1/2箱(84g)
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牛乳200ml
作り方
- 【1】白菜はザク切り、しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは短冊切りにします。
- 【2】鍋に水を入れて煮立て、ソーセージ、ベーコン、【1】を加えて火を通します。
- 【3】スープを少しボウルに取って、ルウを溶かします。再び鍋に戻し入れ、牛乳を加え時々混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。
- memo
- ・お好みで柚子こしょうをつけていただくのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 258kcal |
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たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 19.7g |
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ナトリウム | 812mg |
食塩相当量 | 2.1g |