シチュー鍋

シチュールウを使ってお手軽洋風鍋。たっぷりの野菜が食べられるやさしい味わいです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー258kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

  • ウインナーソーセージ
    4‐6本
  • スライスベーコン(ハーフ)
    4枚
  • 白菜
    1/4個(約400g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • にんじん
    中1/2本(100g)
  • 600ml
  • 1/2箱(84g)
  • 牛乳
    200ml

作り方

  1. 【1】白菜はザク切り、しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは短冊切りにします。
  2. 【2】鍋に水を入れて煮立て、ソーセージ、ベーコン、【1】を加えて火を通します。
  3. 【3】スープを少しボウルに取って、ルウを溶かします。再び鍋に戻し入れ、牛乳を加え時々混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。
memo
・お好みで柚子こしょうをつけていただくのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 258kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 17.7g
炭水化物 19.7g
ナトリウム 812mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品