ツナのコクとクリームが合います。

- 調理時間20分
- エネルギー472kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(4人分)
-
ツナの缶詰
2缶
-
キャベツ
1/4玉(約200g)
-
玉ねぎ
中1個(200g)
-
サラダ油
大さじ1
-
水
500ml
-
牛乳
100ml
-
1/2箱(84g)
-
うどん
4玉
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにします。うどんは表示の通りゆでます。
-
- 【2】鍋を熱し、ツナを油ごといれ、玉ねぎを加え炒めます。玉ねぎが透き通ったら水、キャベツを加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 【3】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、牛乳を加えて、沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜながら2-3分煮込みます。
-
- 【4】器にうどんを盛り付け、【3】をかけます。ブラックペッパーを振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
472kcal |
たんぱく質 |
14.8g |
脂質 |
20.6g |
炭水化物 |
61.1g |
ナトリウム |
919mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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出典:○エスビー食品