クリームうどん

ツナのコクとクリームが合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー472kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにします。うどんは表示の通りゆでます。
  2. 【2】鍋を熱し、ツナを油ごといれ、玉ねぎを加え炒めます。玉ねぎが透き通ったら水、キャベツを加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 【3】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、牛乳を加えて、沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜながら2-3分煮込みます。
  4. 【4】器にうどんを盛り付け、【3】をかけます。ブラックペッパーを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 472kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 20.6g
炭水化物 61.1g
ナトリウム 919mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品