
材料 (2人分)
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【A】
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バター20g
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ブロッコリー小1個(200g)
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鶏もも肉小1枚(150g)
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にんにく2片(10g)
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水200ml
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トマト適量
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1袋(34.2g)
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ターメリックライス適量
作り方
- 【下準備】
- ・ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は固い皮をむき、ひと口大に切っておきます。
- ・鶏もも肉は皮をとり、ひと口大に切っておきます。
- ・にんにくは皮をむき、スライスしておきます。
- ・トマトはスライスしておきます。
- 【作り方】
- 【1】【A】の材料を全て鍋に入れて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で20分煮込みます。
- 【2】ブロッコリーが完全に柔らかくなったら、ヘラなどで粗くつぶします。
- 【3】いったん火を止めパウダールウを加えて混ぜます。ふたたび火をつけ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
- 【4】器に盛り、トマトをトッピングします。
- memo
- ・レシピ製作:エリックサウス総料理長 稲田俊輔さん
・【2】時点で鶏もも肉が一緒につぶれてしまっても大丈夫です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 696kcal |
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たんぱく質 | 24.1g |
脂質 | 26.3g |
炭水化物 | 91.9g |
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ナトリウム | 1000mg |
食塩相当量 | 4.0g |