チキンキーマカレー

カレーは、あっさりとしていてスパイスの豊かな香りを感じやすいのが特長です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー883kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【下準備】
  2. ・玉ねぎは粗みじん切りにします。
  3. ・赤唐辛子は半分に割って種を取ります。
  4. 【作り方】
  5. 【1】深鍋にサラダ油とお好みで赤唐辛子を入れ、強火にかけます。赤唐辛子が真っ黒になったら玉ねぎを入れ、一部に焦げがつき、全体が薄茶色になるまで炒めます。
  6. 【2】にんにくとしょうがを加えて1分炒めます。いったん火を止めパウダールウと塩を加え、全体を混ぜ合わせます。ふたたび火をつけ、弱火にして香りが出たら鶏ひき肉を入れ、強火でかき混ぜながら炒めます。グリンピースを入れて中火で炒めます。
  7. 【3】器に盛り、お好みでトッピングを振りかけます。
memo
・レシピ製作:SPiCE Cafe店主 伊藤一城さん
・栄養成分にトッピングは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 883kcal
たんぱく質 42.1g
脂質 43.2g
炭水化物 89.7g
ナトリウム 1269mg
食塩相当量 3.1g

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出典:◆SPiCE Cafe店主 伊藤一城