
材料 (4人分)
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鶏ひき肉800g
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玉ねぎ1・1/2個(300g)
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サラダ油大さじ5
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菜館 赤唐辛子(ホール)0-3本
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大さじ1
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大さじ1
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塩小さじ1
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グリンピース(水煮)60g
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1袋(34.2g)
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白飯適量
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【トッピング】
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適宜(ざく切り)
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しょうが適宜(せん切り)
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紫玉ねぎ適宜(粗みじん切り)
作り方
- 【下準備】
- ・玉ねぎは粗みじん切りにします。
- ・赤唐辛子は半分に割って種を取ります。
- 【作り方】
- 【1】深鍋にサラダ油とお好みで赤唐辛子を入れ、強火にかけます。赤唐辛子が真っ黒になったら玉ねぎを入れ、一部に焦げがつき、全体が薄茶色になるまで炒めます。
- 【2】にんにくとしょうがを加えて1分炒めます。いったん火を止めパウダールウと塩を加え、全体を混ぜ合わせます。ふたたび火をつけ、弱火にして香りが出たら鶏ひき肉を入れ、強火でかき混ぜながら炒めます。グリンピースを入れて中火で炒めます。
- 【3】器に盛り、お好みでトッピングを振りかけます。
- memo
- ・レシピ製作:SPiCE Cafe店主 伊藤一城さん
・栄養成分にトッピングは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 883kcal |
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たんぱく質 | 42.1g |
脂質 | 43.2g |
炭水化物 | 89.7g |
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ナトリウム | 1269mg |
食塩相当量 | 3.1g |