
材料 (2人分)
-
スペアリブ400g
-
【A】
-
ヨーグルト50g
-
大さじ1/2
-
大さじ1/2
-
ハチミツ大さじ1
-
塩小さじ1
-
1袋(34.2g)
作り方
- 【1】肉はフォークで数か所刺し、【A】と混ぜて、冷蔵庫で一晩寝かせてマリネします。
- 【2】オーブンは天板ごと230度に予熱します。
- 【3】フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、【1】の表面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 【4】【3】を【2】の天板にのせ、10分焼きます。裏返してさらに10分焼きます。
- memo
- ・レシピ製作:SPiCE Cafe店主 伊藤一城さん
・調理時間に、冷蔵庫で寝かせる時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 860kcal |
---|---|
たんぱく質 | 31.4g |
脂質 | 74.7g |
炭水化物 | 21.2g |
---|---|
ナトリウム | 2239mg |
食塩相当量 | 5.7g |