スパイススペアリブ

一度フライパンで焦げ目がつくまで焼くことで味のグラデーションが楽しめます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー860kcal
  • 食塩相当量5.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】肉はフォークで数か所刺し、【A】と混ぜて、冷蔵庫で一晩寝かせてマリネします。
  2. 【2】オーブンは天板ごと230度に予熱します。
  3. 【3】フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、【1】の表面に焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 【4】【3】を【2】の天板にのせ、10分焼きます。裏返してさらに10分焼きます。
memo
・レシピ製作:SPiCE Cafe店主 伊藤一城さん
・調理時間に、冷蔵庫で寝かせる時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 860kcal
たんぱく質 31.4g
脂質 74.7g
炭水化物 21.2g
ナトリウム 2239mg
食塩相当量 5.7g

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出典:◆SPiCE Cafe店主 伊藤一城