サバとトマトのカレー

加熱時間はたった3分の時短カレー。スパイスの効いたパウダールウは魚の臭みを和らげます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー568kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【下準備】
  2. ・さばの水煮缶の汁気をきっておきます。
  3. ・玉ねぎは薄切りにしておきます。
  4. ・トマトはざく切りにしておきます。
  5. 【作り方】
  6. 【1】鍋もしくはフライパンにサラダ油とクミンシード、玉ねぎを入れて、焦げ目がつくまで炒めます。
  7. 【2】にんにく、しょうがを加えてさっと炒めます。
  8. 【3】トマト、さばの水煮缶、パウダールウ、ブラックペッパー、水を入れてよく混ぜ、沸騰したら3分加熱します。
memo
・レシピ製作:スパイス料理研究家 一条もんこさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 568kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 16.1g
炭水化物 92.7g
ナトリウム 1080mg
食塩相当量 2.8g

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出典:◆スパイス料理研究家 一条もんこ