
材料 (2人分)
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さばの水煮缶1缶(固形100g)
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玉ねぎ中1/2個 (100g)
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トマト中1個(150g)
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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水200ml
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1袋(34.2g)
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白飯適量
作り方
- 【下準備】
- ・さばの水煮缶の汁気をきっておきます。
- ・玉ねぎは薄切りにしておきます。
- ・トマトはざく切りにしておきます。
- 【作り方】
- 【1】鍋もしくはフライパンにサラダ油とクミンシード、玉ねぎを入れて、焦げ目がつくまで炒めます。
- 【2】にんにく、しょうがを加えてさっと炒めます。
- 【3】トマト、さばの水煮缶、パウダールウ、ブラックペッパー、水を入れてよく混ぜ、沸騰したら3分加熱します。
- memo
- ・レシピ製作:スパイス料理研究家 一条もんこさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 568kcal |
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たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 92.7g |
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ナトリウム | 1080mg |
食塩相当量 | 2.8g |