
栗原はるみのビーフシチューのパウダールウには、うまみが凝縮されているので、牛肉がなくても、家にある身近な食材を使って、さまざまなシチューを作ることができます。
- 調理時間25分
- エネルギー275kcal
- 食塩相当量2.2g
材料 (4人分)
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かぼちゃ1/4 個(正味300g)
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玉ねぎ大1/2 個(約150g)
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ウインナーソーセージ1袋(6-7本)
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サラダ油適量
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水600ml
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1袋(54.5g)
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塩少々
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少々
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適宜
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お好みのパン適宜
作り方
- 【1】かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を落として2.5cm角に切ります。玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、かぼちゃを炒め、まわりが透き通ってきたら玉ねぎを加えて軽く炒め、水を加えます。煮立ったらフタをして弱火で約5 分煮て、かぼちゃがつぶれるくらいまでやわらかく火が通ったらウインナーを入れます。
- 【3】再び煮立ったら一度火を止め、パウダールウを加えます。弱火で加熱し、とろみがついたら味をみて塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【4】器に盛り、お好みのパンやパクチーを添えます。
- memo
- ・レシピ製作:栗原はるみさん
・栄養成分にパクチー、パンは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 275kcal |
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たんぱく質 | 7.2g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 26.4g |
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ナトリウム | 870mg |
食塩相当量 | 2.2g |