かぼちゃウインナーシチュー

栗原はるみのビーフシチューのパウダールウには、うまみが凝縮されているので、牛肉がなくても、家にある身近な食材を使って、さまざまなシチューを作ることができます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー275kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を落として2.5cm角に切ります。玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、かぼちゃを炒め、まわりが透き通ってきたら玉ねぎを加えて軽く炒め、水を加えます。煮立ったらフタをして弱火で約5 分煮て、かぼちゃがつぶれるくらいまでやわらかく火が通ったらウインナーを入れます。
  3. 【3】再び煮立ったら一度火を止め、パウダールウを加えます。弱火で加熱し、とろみがついたら味をみて塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 【4】器に盛り、お好みのパンやパクチーを添えます。
memo
・レシピ製作:栗原はるみさん
・栄養成分にパクチー、パンは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 275kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 17.7g
炭水化物 26.4g
ナトリウム 870mg
食塩相当量 2.2g

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出典:◆料理家 栗原はるみ