
材料 (2人分)
-
白飯300g
-
豚バラ肉薄切り100g
-
玉ねぎ100g
-
トマトケチャップ大さじ5
-
大さじ1
-
小さじ1
-
サラダ油大さじ1
-
【A】
-
卵4個
-
小さじ2
-
サラダ油大さじ1
-
トマトケチャップ適量
-
福神漬け適量
作り方
- 【1】豚バラ肉は1cm幅、玉ねぎは粗みじん切りにします。【A】は混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎの順に加え炒めます。
- 【3】具材を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップ、オイスターソースを加えて、じっくりと中火で焼きます。
- 【4】全体を炒め合わせたら、鶏丸ごとがらスープと白飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、取り出しておきます。
- 【5】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、半量の【A】を片面焼き色がつくまで強火で焼き、【4】の半量を包み込んで皿に盛り、トマトケチャップをかけます。同様にもうひとつ作ります。福神漬けを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 807kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.0g |
脂質 | 43.4g |
炭水化物 | 84.1g |
---|---|
ナトリウム | 2252mg |
食塩相当量 | 5.8g |