町中華オムライス

オイスターソース&ケチャップが味の決め手。福神漬けと驚くほど相性抜群のオムライスです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー807kcal
  • 食塩相当量5.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は1cm幅、玉ねぎは粗みじん切りにします。【A】は混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎの順に加え炒めます。
  3. 【3】具材を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップ、オイスターソースを加えて、じっくりと中火で焼きます。
  4. 【4】全体を炒め合わせたら、鶏丸ごとがらスープと白飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、取り出しておきます。
  5. 【5】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、半量の【A】を片面焼き色がつくまで強火で焼き、【4】の半量を包み込んで皿に盛り、トマトケチャップをかけます。同様にもうひとつ作ります。福神漬けを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 807kcal
たんぱく質 27.0g
脂質 43.4g
炭水化物 84.1g
ナトリウム 2252mg
食塩相当量 5.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品