
材料 (2人分)
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白米1合(150g)
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鶏もも肉150g
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玉ねぎ中1/2個(100g)
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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塩小さじ1/3
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サラダ油大さじ1
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水180ml
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1袋(34.2g)
作り方
- 【1】米は洗い、ザルに上げて水けをきります。鶏もも肉をひと口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 【3】【2】に鶏もも肉を加えてさらに炒めます。
- 【4】炊飯器に洗った白米、水、ルウ、おろししょうが、塩、【3】を入れて混ぜ、炊飯します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 540kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 21.0g |
炭水化物 | 72.9g |
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ナトリウム | 1347mg |
食塩相当量 | 3.5g |