
作り方
- 【1】鶏もも肉は、皮目にフォークで数カ所ずつ穴を開け、大きめのひと口大に切ります。
- 【2】ポリ袋に【1】、ヨーグルト、ルウを入れ、よくもみ込んだ後、冷蔵庫で1時間おいて漬け込みます。
- 【3】オーブントースター1000Wで約10分焼きます。
- memo
- ・焦げる場合は、肉の上にアルミホイルをのせてください。
・焼き時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので、加減してください。
・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。
・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 186kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 5.5g |
---|---|
ナトリウム | 489mg |
食塩相当量 | 1.3g |