
材料 (5人分)
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魚の切り身200g
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えび150g
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キャベツ200g
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玉ねぎ200g
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ミニトマト100g
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しめじ100g
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ブロッコリー150g
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水400ml
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牛乳200ml
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塩少々
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1/2箱(79g)
作り方
- 【1】キャベツはザク切り、玉ねぎはくし形切りにします。しめじは石づきを取り、小房に分けておき、ブロッコリーはひと口大に切ります。
- 【2】鍋に水を入れ、沸騰したら火を止め、ルウを溶かします。
- 【3】【2】に牛乳、塩を加え、煮えにくい具材から順に加えます。
- 【4】鍋にフタをし、具材に火が通るまで弱火-中火で煮込みます。
- memo
- ・魚は、鮭やたらなどがおすすめです。
・栄養成分はたらの切り身を使用した場合の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 200kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 19.3g |
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ナトリウム | 740mg |
食塩相当量 | 1.9g |