濃いシチューオマール海老で作る ビスク風鍋

オマール海老の旨みが濃厚な、パーティーにもぴったりのビスク風の鍋です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー200kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはザク切り、玉ねぎはくし形切りにします。しめじは石づきを取り、小房に分けておき、ブロッコリーはひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋に水を入れ、沸騰したら火を止め、ルウを溶かします。
  3. 【3】【2】に牛乳、塩を加え、煮えにくい具材から順に加えます。
  4. 【4】鍋にフタをし、具材に火が通るまで弱火-中火で煮込みます。
memo
・魚は、鮭やたらなどがおすすめです。
・栄養成分はたらの切り身を使用した場合の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 200kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 7.5g
炭水化物 19.3g
ナトリウム 740mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品