わさびの香りが大人味冷凍なすのささっとお浸し

やみつき!わさビーフスパイスで味付けて食べる

  • 調理時間5分
  • エネルギー53kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすはラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱し、麺つゆをかけなすと馴染ませます。
  2. 【2】【1】に混ぜ合わせた【A】をかけ、お好みでねぎをのせます。
memo
・焼酎・日本酒とよく合います!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 53kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 2.4g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 597mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品