
材料 (2人分)
-
冷凍うどん2玉
-
白だし大さじ2
-
ごま油大さじ1
-
【A】
-
かつお節3g
-
大さじ1-2
-
【トッピング】お好みで
-
ツナ(ノンオイル)
-
青ねぎ
-
レモン
作り方
- 【1】うどんは袋の表示通り茹で、白だし、ごま油をかけ、全体に絡めます。
- 【2】【1】に混ぜ合わせた【A】を振りかけます。
- 【3】お好みでツナ(ノンオイル)・青ねぎ・レモン等をのせます。
- memo
- ・レモンサワー・ハイボールとよく合います!
・栄養成分にトッピングは含まれていません
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 192kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 26.4g |
---|---|
ナトリウム | 1072mg |
食塩相当量 | 2.8g |