〆に嬉しいさっぱり感わさび風味の白だしうどん

やみつき!わさビーフスパイスをかけて食べる

  • 調理時間5分
  • エネルギー192kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】うどんは袋の表示通り茹で、白だし、ごま油をかけ、全体に絡めます。
  2. 【2】【1】に混ぜ合わせた【A】を振りかけます。
  3. 【3】お好みでツナ(ノンオイル)・青ねぎ・レモン等をのせます。
memo
・レモンサワー・ハイボールとよく合います!
・栄養成分にトッピングは含まれていません

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 192kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 7.6g
炭水化物 26.4g
ナトリウム 1072mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品