万能菜でつくる!簡単ドライキーマカレー

電子レンジで簡単調理!

  • 調理時間15分
  • エネルギー628kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】耐熱容器に【A】の材料をすべて入れ、よく混ぜます。
  2. 【2】【1】にふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
  3. 【3】一度レンジから取り出し、ウスターソースを入れてよく混ぜ、さらに電子レンジ600Wで3分加熱します。
  4. 【4】白飯、【3】を盛り付けます。
memo
・トマトの酸味が強い場合はウスターソースを追加し、ラップを外して500Wで1分程度追加で温めてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 628kcal
たんぱく質 24.6g
脂質 22.2g
炭水化物 88.9g
ナトリウム 930mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品