
材料 (4人分)
-
【A】
-
合いびき肉400g
-
トマトの水煮缶1缶(400g)
-
1袋(150g)
-
2袋(4皿分)
-
ウスターソース大さじ1
-
白飯適量
作り方
- 【1】耐熱容器に【A】の材料をすべて入れ、よく混ぜます。
- 【2】【1】にふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
- 【3】一度レンジから取り出し、ウスターソースを入れてよく混ぜ、さらに電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 【4】白飯、【3】を盛り付けます。
- memo
- ・トマトの酸味が強い場合はウスターソースを追加し、ラップを外して500Wで1分程度追加で温めてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 628kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.6g |
脂質 | 22.2g |
炭水化物 | 88.9g |
---|---|
ナトリウム | 930mg |
食塩相当量 | 2.3g |