レンジで簡単!豆カレー

材料を混ぜてレンジでチン!簡単2ステップで、あっという間においしいカレーが出来上がります。

  • 調理時間6分
  • エネルギー629kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ツナ缶は油をきります。耐熱容器に【A】の材料を全て入れ、ツナのかたまりを軽くほぐしながら、混ぜます。
  2. 【2】【1】にふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱してよく混ぜます。
  3. 【3】器に白飯を盛り、【2】のカレーをかけます。お好みでパセリをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 629kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 15.3g
炭水化物 106.3g
ナトリウム 985mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品