レンジで簡単!さば缶カレー

材料を混ぜてレンジでチン!簡単2ステップで、あっという間においしいカレーが出来上がります。

  • 調理時間6分
  • エネルギー602kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱容器に全ての材料を入れ、さばの身をほぐすように、よく混ぜます。(さば水煮缶は汁ごと加えます。)
  2. 【2】【1】にふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱してよく混ぜます。
  3. 【3】器に白飯を盛り、【2】のカレーをかけます。お好みでパセリをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 602kcal
たんぱく質 28.6g
脂質 13.4g
炭水化物 96.3g
ナトリウム 1134mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品