
材料 (2人分)
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さば水煮缶詰1缶(190g)
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トマトの水煮缶(カット)1/2缶(200g)
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1袋(180g)
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1袋(2皿分)
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白飯適量
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適宜
作り方
- 【1】耐熱容器に全ての材料を入れ、さばの身をほぐすように、よく混ぜます。(さば水煮缶は汁ごと加えます。)
- 【2】【1】にふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱してよく混ぜます。
- 【3】器に白飯を盛り、【2】のカレーをかけます。お好みでパセリをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 602kcal |
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たんぱく質 | 28.6g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 96.3g |
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ナトリウム | 1134mg |
食塩相当量 | 2.9g |