仕上げのパセリで彩りUP

- 調理時間20分
- エネルギー639kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
合いびき肉
100g
-
コーン
30g
-
バター
10g
-
トマトケチャップ
大さじ3
-
【ふわとろ卵】
-
卵
4個
-
牛乳
大さじ1
-
バター
10g
-
白飯
300g
-
トマトケチャップ(仕上げ用)
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】フライパンにバターを熱し、ひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わったら、コーン、白飯を加えて炒め合わせ、トマトケチャップを加えて炒め、1人前ずつ器に盛ります。
-
- 【2】【ふわとろ卵】を作ります。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせておきます。フライパンに半量のバターを熱し、一気に半量の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜながら表面がとろとろの状態になるまで焼き、半熟の面を上にして【1】の上にのせます。残りの卵液も同様に焼きます。
-
- 【3】トマトケチャップとパセリをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
639kcal |
たんぱく質 |
27.4g |
脂質 |
29.9g |
炭水化物 |
71.6g |
ナトリウム |
784mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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出典:○エスビー食品