
材料 (4人分)
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スパゲッティ400g
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むきえび16尾
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トマト2個
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ2
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水1000ml
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牛乳200ml
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1/2箱(79g)
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適量
作り方
- 【1】トマトを1cm角切りにします。
- 【2】ホットプレートを140℃にし、オリーブオイル、おろしにんにく、えび、トマトを入れてえびに火が通るまで炒めます。
- 【3】水を加えて高温にし、一度火を止めてスパゲッティを入れ、その上にルウを入れます。再び火をつけ、フタをし、表示時間より2分短く茹でます。(麺が柔らかくなってきたら、時々フタを外して全体にソースが絡むように混ぜてください。水が少ない場合は、水を足してください。)
- 【4】フタをあけ、牛乳を入れて、かき混ぜながら2分茹でます。
- 【5】パセリをたっぷりかけて出来上がりです。
- memo
- ・写真は2人前です。2人前の分量は、全ての分量を1/2にしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 612kcal |
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たんぱく質 | 27.4g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 91.1g |
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ナトリウム | 916mg |
食塩相当量 | 2.3g |