ホットプレートで♪濃厚海老クリームパスタ

ホットプレート1つで作るお手軽パスタ!味付けはシチュールウだけ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー612kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】トマトを1cm角切りにします。
  2. 【2】ホットプレートを140℃にし、オリーブオイル、おろしにんにく、えび、トマトを入れてえびに火が通るまで炒めます。
  3. 【3】水を加えて高温にし、一度火を止めてスパゲッティを入れ、その上にルウを入れます。再び火をつけ、フタをし、表示時間より2分短く茹でます。(麺が柔らかくなってきたら、時々フタを外して全体にソースが絡むように混ぜてください。水が少ない場合は、水を足してください。)
  4. 【4】フタをあけ、牛乳を入れて、かき混ぜながら2分茹でます。
  5. 【5】パセリをたっぷりかけて出来上がりです。
memo
・写真は2人前です。2人前の分量は、全ての分量を1/2にしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 612kcal
たんぱく質 27.4g
脂質 17.7g
炭水化物 91.1g
ナトリウム 916mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品