
材料 (4人分)
-
スパゲッティ400g
-
鶏ひき肉200g
-
マッシュルーム12個
-
オリーブオイル大さじ2
-
小さじ2
-
水1200ml
-
1/2箱(80g)
-
適量
作り方
- 【1】マッシュルームを薄くスライスします。
- 【2】ホットプレートを140℃にし、オリーブオイル、鶏ひき肉を入れて炒めます。鶏ひき肉に火が通ったら、マッシュルーム、おろしにんにくを加えて低温で炒めます。
- 【3】水を加えて高温にし、一度火を止めてスパゲッティを入れ、その上にルウを入れます。再び火をつけ、フタをし、表示時間通り茹でます。(麺が柔らかくなってきたら、時々フタを外して全体にソースが絡むように混ぜてください。水が少ない場合は、水を足してください。)
- 【4】フタをあけ、水けが残っていたら飛ばし、電源をきります。
- 【5】ブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がりです。
- memo
- ・写真は2人前です。2人前の分量は、全ての分量を1/2にしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 605kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 84.1g |
---|---|
ナトリウム | 833mg |
食塩相当量 | 2.1g |