ホットプレートで♪カチョエペペ風 濃厚チーズパスタ

ホットプレート1つで作るお手軽パスタ!味付けはシチュールウだけ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー605kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】マッシュルームを薄くスライスします。
  2. 【2】ホットプレートを140℃にし、オリーブオイル、鶏ひき肉を入れて炒めます。鶏ひき肉に火が通ったら、マッシュルーム、おろしにんにくを加えて低温で炒めます。
  3. 【3】水を加えて高温にし、一度火を止めてスパゲッティを入れ、その上にルウを入れます。再び火をつけ、フタをし、表示時間通り茹でます。(麺が柔らかくなってきたら、時々フタを外して全体にソースが絡むように混ぜてください。水が少ない場合は、水を足してください。)
  4. 【4】フタをあけ、水けが残っていたら飛ばし、電源をきります。
  5. 【5】ブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がりです。
memo
・写真は2人前です。2人前の分量は、全ての分量を1/2にしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 605kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 21.3g
炭水化物 84.1g
ナトリウム 833mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品