
材料 (4人分)
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鶏もも肉350g
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【A】
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水大さじ2
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醤油大さじ1
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2cm
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2cm
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塩小さじ1
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砂糖小さじ1
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ごま油小さじ2
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小麦粉大さじ3
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【B】
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片栗粉大さじ4
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小さじ1
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1本(1.6g)
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1本(1.6g)
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉は4等分し、包丁で浅く切り目を入れてひとまわり大きくのばします。袋に【A】とともに入れてもみこみ15分以上冷蔵庫で漬けます。
- 【2】もう1つの袋に【B】をあわせ(パプリカは仕上げ用に少し残します)、【1】の袋に小麦粉を入れてもみこんでから【B】の袋にうつし、粉をまぶします。
- 【3】揚げ油を170度に熱して【2】を入れ、両面こんがり揚げ、油をよくきります。残しておいたパプリカをかけます。
- memo
- ・レシピ製作:山本ゆりさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 285kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 18.5g |
炭水化物 | 14.7g |
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ナトリウム | 1019mg |
食塩相当量 | 2.6g |