やみつきスパイシーチキン

料理コラムニスト「山本ゆり」さん考案!赤い彩りとエキゾチックな香りで、大人も子どもも楽しめます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー285kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は4等分し、包丁で浅く切り目を入れてひとまわり大きくのばします。袋に【A】とともに入れてもみこみ15分以上冷蔵庫で漬けます。
  2. 【2】もう1つの袋に【B】をあわせ(パプリカは仕上げ用に少し残します)、【1】の袋に小麦粉を入れてもみこんでから【B】の袋にうつし、粉をまぶします。
  3. 【3】揚げ油を170度に熱して【2】を入れ、両面こんがり揚げ、油をよくきります。残しておいたパプリカをかけます。
memo
・レシピ製作:山本ゆりさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 285kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 18.5g
炭水化物 14.7g
ナトリウム 1019mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○ABCアーク「DAIGOも台所」