
材料 (2人分)
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ゆでだこ100g
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じゃがいも1個(100g)
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ブロッコリー1/2株(150g)
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枝豆30g
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【A】
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1本(0.5g)
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粉チーズ大さじ2
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オリーブオイル大さじ2
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マヨネーズ大さじ1
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小さじ1/2
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レモンの絞り汁小さじ2
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砂糖小さじ1
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塩少々
作り方
- 【1】たこは食べやすく切ります。じゃがいもは洗って水けがついたままラップに包み、電子レンジ600Wで約3分、裏返して1分加熱し、皮をむいて2cm角に切ります。ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた湯で1分半ほど茹で、ザルにあげます。
- 【2】ボウルに【A】を合わせ、【1】と枝豆を和えます。
- memo
- ・バジルはお好みによって2本使ってもOK!
・レシピ製作:山本ゆりさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 316kcal |
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たんぱく質 | 19.0g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 15.0g |
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ナトリウム | 463mg |
食塩相当量 | 1.2g |