たことブロッコリーのサラダ

料理コラムニスト「山本ゆり」さん考案!バジルを使った、もう一品ほしいときにおすすめレシピ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー316kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たこは食べやすく切ります。じゃがいもは洗って水けがついたままラップに包み、電子レンジ600Wで約3分、裏返して1分加熱し、皮をむいて2cm角に切ります。ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた湯で1分半ほど茹で、ザルにあげます。
  2. 【2】ボウルに【A】を合わせ、【1】と枝豆を和えます。
memo
・バジルはお好みによって2本使ってもOK!
・レシピ製作:山本ゆりさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 316kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 22.6g
炭水化物 15.0g
ナトリウム 463mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○ABCアーク「DAIGOも台所」