濃厚鶏だしスープ

手軽ながらも本鶏だしの濃厚な美味しさを味わえる絶品スープです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー91kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (1-2人分)

作り方

  1. 【1】本鶏だしを袋(レトルトパウチ)の封を切らずに熱湯の中に入れ、3-5分温めます。
  2. 【2】温めた本鶏だしを器に注ぎ、味を見てお好みの量の塩を加え、かき混ぜます。
memo
・お好みで青ねぎや黒胡椒などの薬味を加えても美味しく召し上がれます。
・栄養成分は、2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 91kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 7.6g
炭水化物 0.0g
ナトリウム 98mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品