作り方
- 【1】本鶏だしを袋(レトルトパウチ)の封を切らずに熱湯の中に入れ、3-5分温めます。
- 【2】温めた本鶏だしを器に注ぎ、味を見てお好みの量の塩を加え、かき混ぜます。
- memo
- ・お好みで青ねぎや黒胡椒などの薬味を加えても美味しく召し上がれます。
・栄養成分は、2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 91kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 0.0g |
---|---|
ナトリウム | 98mg |
食塩相当量 | 0.3g |
エネルギー | 91kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 0.0g |
---|---|
ナトリウム | 98mg |
食塩相当量 | 0.3g |