
材料 (2-3人分)
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30g
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にんじん30g
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きゅうり50g
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大根70g
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紫玉ねぎ25g
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トマト100g(中1個)
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豚もも肉しゃぶしゃぶ用150g
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【A】
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砂糖小さじ1/2
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醬油小さじ2
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酢大さじ2
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ごま油小さじ1
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すりごま小さじ1
作り方
- 【1】パクチーは根を切り落とし2cm幅に切ります。にんじん、きゅうり、大根は千切りに、紫玉ねぎは薄切りにします。冷水でさっと洗い、水けを切ります。
- 【2】鍋で豚肉をゆで、冷水に取ります。キッチンペーパーで水けを取り、食べやすい大きさに切ります。
- 【3】トマトは7mm角に切り、よく混ぜ合わせた【A】に加えてさらに混ぜます。
- 【4】器に【1】、【2】を盛り、食べる直前に【3】をたっぷりかけます。
- memo
- ・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 129kcal |
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たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 7.0g |
炭水化物 | 6.4g |
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ナトリウム | 253mg |
食塩相当量 | 0.6g |