
材料 (2-3人分)
-
80g
-
パプリカ(黄)50g
-
いちご120g
-
カッテージチーズ100g
-
【A】
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
ハチミツ大さじ1
-
リンゴ酢大さじ1
-
オリーブオイル小さじ1
-
塩小さじ1/4
-
少々
作り方
- 【1】ベビーリーフは氷水で洗い、ザルにあげて水けをよく切ります。
- 【2】パプリカは縦半分にしてヘタと種を取り薄切りに、イチゴはヘタを取り四等分に切ります。
- 【3】【A】の材料をボウルに合わせ、全体をよく混ぜ合わせます。
- 【4】【1】、【2】を器に盛り、【3】にカッテージチーズを加えて混ぜ、全体にかけます。
- memo
- ・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 93kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 12.0g |
---|---|
ナトリウム | 337mg |
食塩相当量 | 0.8g |