ベビーリーフとイチゴ、カッテージチーズのサラダ

柔らかで風味豊かなベビーリーフとみずみずしいイチゴ、パプリカを甘酸っぱいドレッシングでいただく春らしいサラダ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー93kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは氷水で洗い、ザルにあげて水けをよく切ります。
  2. 【2】パプリカは縦半分にしてヘタと種を取り薄切りに、イチゴはヘタを取り四等分に切ります。
  3. 【3】【A】の材料をボウルに合わせ、全体をよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】【1】、【2】を器に盛り、【3】にカッテージチーズを加えて混ぜ、全体にかけます。
memo
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 93kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 3.2g
炭水化物 12.0g
ナトリウム 337mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★日経ヘルス2024春号より(レシピ監修:管理栄養士・健康運動指導士/藤原美佐)