バジル香る高リコピントマトの美カプレーゼ

バジル、トマト、モッツァレラチーズで手軽におしゃれなひと皿!バジルの香りがトマトの美味しさを引き立てます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー176kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】トマトは1cm幅の輪切りに、モッツァレラチーズは1cm幅の半月切りにします。バジルは葉を摘みます。
  2. 【2】器にバジル、トマト、モッツァレラチーズを重ねるように盛り付け、塩、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルを回しかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 176kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 14.7g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 75mg
食塩相当量 0.2g

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