ベビーケールと卵のサラダ マスタードソース

苦味が少なく味わい豊かなベビーケールにマスタードソースがアクセント。ちょっとおしゃれな雰囲気を楽しめます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー158kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーケールは洗って水けをよくきります。マッシュルームは薄切りにし、レモンの絞り汁をからめます。
  2. 【2】玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水けをきります。ゆで卵はひと口大にカットします。
  3. 【3】【マスタードソース】の材料を混ぜ合わせます。
  4. 【4】ケール、マッシュルーム、玉ねぎ、ゆで卵を合わせて皿に盛り付け、ソースをかけます。
memo
マッシュルームは新鮮なものをお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 158kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 14.5g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 260mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品