ベビーケールとマッシュルームのサラダ アンチョビソース

苦味が少なく味わい豊かなベビーケールにアンチョビのうまみを効かせて、ちょっとおしゃれなサラダのでき上がり!

  • 調理時間15分
  • エネルギー78kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーケールは洗って水けをよくきります。マッシュルームは薄切りにし、レモンの絞り汁小さじ1をからめます。
  2. 【2】にんにくはみじん切り、アンチョビは包丁でたたいてペースト状にします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけます。にんにくがキツネ色になったら、火からおろしアンチョビを混ぜます。
  4. 【4】ケール、マッシュルームを皿に盛り付け、【3】をかけ、残りのレモンの絞り汁をかけます。
memo
マッシュルームは新鮮なものをお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 78kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 7.3g
炭水化物 2.2g
ナトリウム 159mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品