
材料 (2人分)
-
25g
-
マッシュルーム50g
-
レモンの絞り汁小さじ3
-
【アンチョビソース】
-
にんにく1片
-
アンチョビフィレ6g
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】ベビーケールは洗って水けをよくきります。マッシュルームは薄切りにし、レモンの絞り汁小さじ1をからめます。
- 【2】にんにくはみじん切り、アンチョビは包丁でたたいてペースト状にします。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけます。にんにくがキツネ色になったら、火からおろしアンチョビを混ぜます。
- 【4】ケール、マッシュルームを皿に盛り付け、【3】をかけ、残りのレモンの絞り汁をかけます。
- memo
- マッシュルームは新鮮なものをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 78kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 2.2g |
---|---|
ナトリウム | 159mg |
食塩相当量 | 0.4g |