
材料 (4人分)
-
合いびき肉200g
-
冷凍フライドポテト(皮つき、くし形)250g
-
冷凍ブロッコリー150g
-
水300ml
-
1/2箱(86g)
-
シュレッドチーズ30g
作り方
- 【1】耐熱皿にフライドポテト、ブロッコリーを並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで6分加熱します。
- 【2】フライパンでひき肉を色が変わるまで炒めます。
- 【3】水を加え、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
- 【4】再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】【1】に【4】をかけ、チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 349kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 27.3g |
---|---|
ナトリウム | 835mg |
食塩相当量 | 2.3g |