ポリ袋で作る!楽らくデミチーズ煮込みハンバーグ

ハンバーグはポリ袋で作るので手が汚れず楽らく!

  • 調理時間20分
  • エネルギー340kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ポリ袋にパン粉、牛乳、卵を割り入れてよく混ぜます。ひき肉、塩、コショーを加え、粘りがでるまでしっかりもみます。
  2. 【2】袋の端を切り、肉だねをフライパンに丸く4つ絞り出します。
  3. 【3】火をつけ表面に焼き色が付いたら裏返し、フタをして中までしっかり火を通します。
  4. 【4】水、ブロッコリーを加え沸騰したら火を止め、ハンバーグとブロッコリーを奥に寄せ、手前でルウを割り入れてよく溶かし全体を混ぜます。
  5. 【5】ミニトマトを加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 340kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 23.7g
炭水化物 16.6g
ナトリウム 1040mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品