包丁・まな板いらず!ごろごろお肉のデミチーズパスタ

デミチーズライスソースをパスタにアレンジ!濃厚なデミチーズソースがフェットチーネによく合います。粗びき肉風のごろごろお肉で食べ応え抜群!

  • 調理時間15分
  • エネルギー634kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】粗びき肉風のソースを作ります。フライパンにひき肉を平らになるようにのせ、火をつけ焼きます。片面に焼き色がついたら粗く崩し、ひき肉の色が変わったら、なすを加えて炒めます。
  2. 【2】水を加え、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
  3. 【3】再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加えてフェトチーネを茹でます。ザルに上げ水けをきります。
  5. 【5】器に盛り【3】をかけ、お好みで粉チーズ、パセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 634kcal
たんぱく質 26.6g
脂質 22.9g
炭水化物 85.7g
ナトリウム 1254mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品