
デミチーズライスソースをパスタにアレンジ!濃厚なデミチーズソースがフェットチーネによく合います。粗びき肉風のごろごろお肉で食べ応え抜群!
- 調理時間15分
- エネルギー634kcal
- 食塩相当量3.2g
材料 (4人分)
-
合いびき肉250g
-
冷凍揚げなす150g
-
水350ml
-
1/2箱(86g)
-
フェトチーネ(乾)400g
-
粉チーズ適量
-
適量
作り方
- 【1】粗びき肉風のソースを作ります。フライパンにひき肉を平らになるようにのせ、火をつけ焼きます。片面に焼き色がついたら粗く崩し、ひき肉の色が変わったら、なすを加えて炒めます。
- 【2】水を加え、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。
- 【3】再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加えてフェトチーネを茹でます。ザルに上げ水けをきります。
- 【5】器に盛り【3】をかけ、お好みで粉チーズ、パセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 634kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.6g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 85.7g |
---|---|
ナトリウム | 1254mg |
食塩相当量 | 3.2g |