
材料 (2人分)
-
水大さじ5
-
牛乳大さじ5
-
大さじ3 (約30g)
-
キャベツ200g
-
ウインナーソーセージ4本
-
バター10g
-
卵2個
-
少々
作り方
- 【1】キャベツは洗って水けをよく切り、4-5㎝ 大のザク切りにします。
- 【2】小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止めて牛乳、パウダールウを入れて溶かし、軽くとろみがでるまで加熱して火を止めます。
- 【3】フライパンにバターを熱し、キャベツの食感が残るように強火で炒め、ウインナーを加えてブラックペッパーを振り、火を止めます。
- 【4】【3】に【2】を加えて全体を混ぜ合わせ、耐熱皿に盛りつけます。皿の中央に卵を割り入れます。
- 【5】オーブントースターで、卵が好みの加減に火が通るまで焼きます。( 目安1000W 4分-6分)
- memo
- ・レシピ制作:栗原はるみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 355kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 27.3g |
炭水化物 | 16.0g |
---|---|
ナトリウム | 1046mg |
食塩相当量 | 2.7g |