簡単ビーフシチューソースのトースター焼き

パウダールウのビーフシチューで手軽にソースを作り、 耐熱皿で仕上げます。パンと一緒に、朝ごはんや、休日のブランチに。

  • 調理時間25分
  • エネルギー355kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは洗って水けをよく切り、4-5㎝ 大のザク切りにします。
  2. 【2】小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止めて牛乳、パウダールウを入れて溶かし、軽くとろみがでるまで加熱して火を止めます。
  3. 【3】フライパンにバターを熱し、キャベツの食感が残るように強火で炒め、ウインナーを加えてブラックペッパーを振り、火を止めます。
  4. 【4】【3】に【2】を加えて全体を混ぜ合わせ、耐熱皿に盛りつけます。皿の中央に卵を割り入れます。
  5. 【5】オーブントースターで、卵が好みの加減に火が通るまで焼きます。( 目安1000W 4分-6分)
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 355kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 27.3g
炭水化物 16.0g
ナトリウム 1046mg
食塩相当量 2.7g

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出典:◆料理家 栗原はるみ