
材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚 (250g)
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玉ねぎ中1個 (200g)
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にんじん中1/2本 (100g)
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じゃがいも中1個 (150g)
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サラダ油大さじ1
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水400ml
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1袋 (54.5g)
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】具材はすべてひと口大に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼きつけます。表面に焼き色がついたら軽く塩、ブラックペッパーを振り、野菜を加えて炒めます。
- 【3】水を加えて煮立ったらフタをして、野菜に火が通るまで弱火で 5分-10分煮込みます。
- 【4】いったん火を止めてパウダールウを入れ溶かし、弱火で時々かき混ぜながらとろみがでるまで煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- ・レシピ制作:栗原はるみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 258kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 15.8g |
炭水化物 | 19.5g |
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ナトリウム | 658mg |
食塩相当量 | 1.7g |