チキンのデミグラスシチュー

デミグラスはビーフだけでなく、チキンやポークにも合います。 鶏もも肉で作るあっさりしたシチューは、私の大好物です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー258kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】具材はすべてひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼きつけます。表面に焼き色がついたら軽く塩、ブラックペッパーを振り、野菜を加えて炒めます。
  3. 【3】水を加えて煮立ったらフタをして、野菜に火が通るまで弱火で 5分-10分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めてパウダールウを入れ溶かし、弱火で時々かき混ぜながらとろみがでるまで煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 258kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 15.8g
炭水化物 19.5g
ナトリウム 658mg
食塩相当量 1.7g

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出典:◆料理家 栗原はるみ