きのこクリームソースのポークステーキ

クリームソースはチキンソテーやムニエルなどにも活用いただけます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー419kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに豚肉をちぎりながら入れます。【肉用調味料】を加えて混ぜます。4等分に分け、厚み1cmのステーキ状に成形します。同様に計4個作ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて【1】を入れて焼き色がつくまで焼いて裏返します。フタをし、肉に火が通るまで弱火で3分ほど蒸し焼きにして取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、オリーブオイルを熱します。マッシュルームを入れてしんなりするまで炒めます。水、牛乳を加えて煮立たせ、火を止めてルウを加え溶けるまで混ぜます。マスタードを加えて混ぜ、とろみがつくまで弱火で煮ます。
  4. 【4】器に【2】を盛り、クリームソースをかけ、パセリを散らします。
memo
・付け合わせの野菜ソテーに添えてもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 419kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 30.2g
炭水化物 16.2g
ナトリウム 914mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇DELISH KITCHEN☆