
材料 (4人分)
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豚こま切れ肉400g
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マッシュルーム(薄切り)1パック(6個)
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サラダ油小さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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適量
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【肉用調味料】
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塩小さじ1/3
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少々
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薄力粉大さじ1
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【クリームソース】
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水250ml
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牛乳250ml
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1/2箱(84g)
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大さじ1・1/2
作り方
- 【1】ボウルに豚肉をちぎりながら入れます。【肉用調味料】を加えて混ぜます。4等分に分け、厚み1cmのステーキ状に成形します。同様に計4個作ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて【1】を入れて焼き色がつくまで焼いて裏返します。フタをし、肉に火が通るまで弱火で3分ほど蒸し焼きにして取り出します。
- 【3】【2】のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、オリーブオイルを熱します。マッシュルームを入れてしんなりするまで炒めます。水、牛乳を加えて煮立たせ、火を止めてルウを加え溶けるまで混ぜます。マスタードを加えて混ぜ、とろみがつくまで弱火で煮ます。
- 【4】器に【2】を盛り、クリームソースをかけ、パセリを散らします。
- memo
- ・付け合わせの野菜ソテーに添えてもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 419kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 30.2g |
炭水化物 | 16.2g |
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ナトリウム | 914mg |
食塩相当量 | 2.3g |