紅しょうががアクセント!韓国料理コングクス風豆乳そうめん

紅しょうがで色鮮やかに。暑い日には、よく冷えた豆乳スープが心地よい!

  • 調理時間15分
  • エネルギー505kcal
  • 食塩相当量7.3g

材料 (2人分)

  • そうめん
    4束(200g)
  • サラダチキン
    100g
  • 大さじ1
  • きゅうり
    1/2本
  • 【かけつゆ】
  •   無調整豆乳
    200ml
  •   麺つゆ(2倍濃縮)
    150ml
  • お好みで適量

作り方

  1. 【1】サラダチキンはひと口大にし、紅しょうがを和えます。きゅうりはせん切りにします。
  2. 【2】【かけつゆ】をよく混ぜ合わせ、冷やしておきます。
  3. 【3】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
  4. 【4】器にそうめん、【1】を盛り、【かけつゆ】をかけます。お好みで紅しょうがをトッピングします。
memo
・使用する麺つゆにより、量を調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 505kcal
たんぱく質 28.4g
脂質 3.7g
炭水化物 95.1g
ナトリウム 2893mg
食塩相当量 7.3g

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出典:○エスビー食品