
材料 (2人分)
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そうめん4束(200g)
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サラダチキン100g
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大さじ1
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きゅうり1/2本
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【かけつゆ】
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無調整豆乳200ml
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麺つゆ(2倍濃縮)150ml
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お好みで適量
作り方
- 【1】サラダチキンはひと口大にし、紅しょうがを和えます。きゅうりはせん切りにします。
- 【2】【かけつゆ】をよく混ぜ合わせ、冷やしておきます。
- 【3】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【4】器にそうめん、【1】を盛り、【かけつゆ】をかけます。お好みで紅しょうがをトッピングします。
- memo
- ・使用する麺つゆにより、量を調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 505kcal |
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たんぱく質 | 28.4g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 95.1g |
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ナトリウム | 2893mg |
食塩相当量 | 7.3g |