
材料 (2人分)
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そうめん4束(200g)
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【つけダレ】
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トマト1/2個
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長ねぎ20cm
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麺つゆ(2倍濃縮)100ml
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水100ml
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小さじ2
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ごま油小さじ2
作り方
- 【1】トマトは角切り、長ねぎはみじん切りにします。【つけダレ】を合わせて混ぜます。
- 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【3】器にそうめんを盛り、【つけダレ】につけていただきます。
- memo
- ・使用する麺つゆにより、量は調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 448kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 6.0g |
炭水化物 | 90.9g |
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ナトリウム | 1944mg |
食塩相当量 | 4.9g |