
材料 (2人分)
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そうめん4束(200g)
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生ハム5-6枚(約20g)
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トマト1/2個
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1/2袋(約20g)
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【かけつゆ】
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白だし50ml
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水150ml
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小さじ2
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オリーブオイル小さじ2
作り方
- 【1】トマトはくし形切りにし、ベビーリーフは水洗いして水けをよくきります。
- 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【3】【かけつゆ】をよく混ぜ合わせます。
- 【4】器にそうめん、【1】、生ハムを盛り、【かけつゆ】をかけます。オリーブオイルをまわしかけます。
- memo
- ・使用する白だしにより、量は調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 435kcal |
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たんぱく質 | 21.3g |
脂質 | 7.7g |
炭水化物 | 83.0g |
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ナトリウム | 1501mg |
食塩相当量 | 3.8g |