爽やかレモンそうめん

レモンですっきり!夏の定番そうめんを洋風にアレンジしました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー435kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトはくし形切りにし、ベビーリーフは水洗いして水けをよくきります。
  2. 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
  3. 【3】【かけつゆ】をよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】器にそうめん、【1】、生ハムを盛り、【かけつゆ】をかけます。オリーブオイルをまわしかけます。
memo
・使用する白だしにより、量は調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 435kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 7.7g
炭水化物 83.0g
ナトリウム 1501mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品