
材料 (2人分)
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そうめん4束 (200g)
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長いも140g
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オクラ6本
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【A】
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1/2本
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小さじ2
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麺つゆ(希釈したもの)適量 (200ml程度)
作り方
- 【1】長いもは1cm角に切り、オクラは茹でて小口切りにします。
- 【2】【1】と【A】を和えます。
- 【3】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【4】器にそうめん、【2】を盛り、麺つゆをかけます。
- memo
- ・長いもはすりおろしても美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 435kcal |
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たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 97.8g |
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ナトリウム | 2220mg |
食塩相当量 | 5.6g |