
材料 (1人分)
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スパゲッティ100g
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合いびき肉100g
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なす1/2本
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サラダ油大さじ1/2
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【A】
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大さじ2
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水大さじ2
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塩小さじ1/4
作り方
- 【1】なすは2-3cm角の角切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら、なすを加えて炒めます。
- 【3】【2】に【A】を加えて混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで2-3分炒めます。
- 【4】茹でたスパゲッティを器に盛り、【3】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 662kcal |
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たんぱく質 | 31.3g |
脂質 | 27.9g |
炭水化物 | 78.8g |
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ナトリウム | 1349mg |
食塩相当量 | 3.4g |