レンジで簡単!赤麻婆豆腐(とんこつ辛味噌)

誰でも簡単!火を使わずレンジ調理で出来る麻婆豆腐です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー288kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐はペーパータオルに包んで水きりし、2-3cm角に切ります。
  2. 【2】大きめの耐熱皿に【A】を合わせて混ぜます。【1】を加え、ラップをかけて電子レンジ600Wで5-7分ひき肉に火が通るまで加熱します。
  3. 【3】ラップをはずし、水溶き片栗粉を加え、ひき肉をほぐすようにひと混ぜしたら、再びラップをかけ1-2分加熱します。
  4. 【4】全体を混ぜてとろみがついたら器に盛り、お好みでとんこつ辛味噌をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 288kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 21.1g
炭水化物 9.6g
ナトリウム 900mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品