
作り方
- 【1】にんじんは細切りにし、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで1分程しんなりするまで加熱します。
- 【2】ボウルに白飯、【1】、青ねぎ、きざみみょうが、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
- 【3】器に盛り、きざみのりを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 299kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 71.0g |
---|---|
ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.7g |
エネルギー | 299kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 71.0g |
---|---|
ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.7g |