じっくり煮込んでおいしい!豚丼

紅しょうがを添えて、召し上がれ!

  • 調理時間35分
  • エネルギー586kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは6-7mm厚さに切ります。
  2. 【2】鍋に【A】を沸かして玉ねぎを加え、再び沸騰したら豚肉を加えます。肉に味がしみこむまで弱火で煮込みます。(25-30分)
  3. 【3】どんぶりに白飯を盛って【2】をかけ、紅しょうがを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 586kcal
たんぱく質 25.5g
脂質 15.4g
炭水化物 90.5g
ナトリウム 1437mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品