
材料 (2人分)
-
豚こま切れ肉200g
-
玉ねぎ1/2個(100g)
-
【A】
-
醤油大さじ2
-
砂糖大さじ2
-
小さじ1
-
水200ml
-
白飯適量
-
適量
作り方
- 【1】玉ねぎは6-7mm厚さに切ります。
- 【2】鍋に【A】を沸かして玉ねぎを加え、再び沸騰したら豚肉を加えます。肉に味がしみこむまで弱火で煮込みます。(25-30分)
- 【3】どんぶりに白飯を盛って【2】をかけ、紅しょうがを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 586kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.5g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 90.5g |
---|---|
ナトリウム | 1437mg |
食塩相当量 | 3.6g |