材料 (2-3人分)
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食パン(4枚切り)2枚
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ホールコーン(冷凍)1袋(250g)
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玉ねぎ1/2個(100g)
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ロースハム4枚
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バター20g
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水200ml
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牛乳100ml
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大さじ5
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塩少々
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少々
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パルメザンチーズ適量
作り方
- *オーブンは230℃に予熱します
- 【1】玉ねぎは1cm角に切ります。ハムは1.5cm角に切ります。
- 【2】食パンは1枚を9等分に切り、トースターでカリッとするまで焼きます。
- 【3】鍋にバターを熱し、玉ねぎを軽く炒めたら冷凍コーン、ハムを加えて炒め、分量の水を加えます。煮立った
- ら一度火を止めてルウと牛乳を入れます。弱火で混ぜながらとろみがついたら塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
- 【4】耐熱容器に【2】のパン適量をコロコロと入れ、【3】のホワイトソースをかけます。230℃のオーブンか、容器が入ればオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。取り出してパルメザンチーズをおろしかけていただきます。
- memo
- ・レシピ制作:栗原はるみさん
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 610kcal |
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たんぱく質 | 22.8g |
脂質 | 24.7g |
炭水化物 | 82.7g |
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ナトリウム | 1131mg |
食塩相当量 | 2.9g |