
作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを取りほぐし、青ねぎは小口切りにします。
- 【2】鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。茹で上がったらざるに上げ、水けをよく切ります。
- 【3】フライパンにバターを熱し、【1】のベーコンとしめじを加え炒めます。全体に火が通ったら【2】、とんこつ辛味噌を加え、混ぜます。
- 【4】【3】を器に盛り付け、青ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 548kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.7g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 79.4g |
---|---|
ナトリウム | 1195mg |
食塩相当量 | 3.0g |