無敵のタッグ!辛味噌バターのコク旨パスタ

「とんこつ辛味噌」×「バター」は濃厚な旨味とコクがやみつきになる組み合わせ!ランチにぴったりのお手軽パスタです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー548kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを取りほぐし、青ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。茹で上がったらざるに上げ、水けをよく切ります。
  3. 【3】フライパンにバターを熱し、【1】のベーコンとしめじを加え炒めます。全体に火が通ったら【2】、とんこつ辛味噌を加え、混ぜます。
  4. 【4】【3】を器に盛り付け、青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 548kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 19.7g
炭水化物 79.4g
ナトリウム 1195mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品