おかわり必至!ガッツリスタミナ焼肉

「にんにく背脂:とんこつ辛味噌=2:3」はおかわり必至の黄金比!大きめに切った豚肉の食べ応えも抜群のスタミナメニューです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー423kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は厚さ3cmのひと口大に切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し豚肉を転がしながら焼きます。色が変わってきたらにんにく背脂を加えさらに炒め、キャベツ、とんこつ辛味噌を加え、全体を炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 423kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 32.5g
炭水化物 15.0g
ナトリウム 1002mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品