
材料 (2人分)
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チャーシュー(厚めのもの)100g
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長ねぎ1/2本
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卵2個
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白飯(温かいもの)400g
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ごま油大さじ1
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大さじ2
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小さじ1
作り方
- 【1】チャーシューは1cmの角切り、長ねぎは5mm厚さの輪切りにします。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐします。
- 【2】フライパンにごま油、とんこつ辛味噌大さじ1を加え熱し、卵以外の【1】の材料を炒めます。全体に火が通ったらフライパンの奥に寄せます。フライパンの手前にとんこつ辛味噌大さじ1を入れ、卵を流し入れます。
- 【3】卵の上に温かい白飯をのせ、フライパンにヘラで押し付けるようにして焼きます。白飯をほぐし、鶏丸ごとがらスープを入れ、全体を混ぜます。
- 【4】全体がなじんだら器に盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 608kcal |
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たんぱく質 | 23.3g |
脂質 | 22.2g |
炭水化物 | 82.6g |
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ナトリウム | 1190mg |
食塩相当量 | 3.1g |