スープもやみつき!旨辛とんこつ風炊き餃子

とんこつ辛味噌の旨味たっぷりのスープが染みた餃子がおいしい鍋メニュー。〆には雑炊や中華麺がおすすめ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー407kcal
  • 食塩相当量5.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】長ねぎは斜め切り、にらは5cm幅、青ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】鍋に【A】を加え熱し、にら以外の材料を加え煮ます。具材に火が通ったらにらを加え、全体を混ぜます。
  3. 【3】【2】を器に取り分け、青ねぎを散らします。柚子こしょう、とんこつ辛味噌を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 407kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 24.5g
炭水化物 34.2g
ナトリウム 1795mg
食塩相当量 5.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品