
材料 (2人分)
-
冷凍水餃子8個
-
もやし150g
-
長ねぎ1/2本
-
にら1/4束
-
【A】
-
牛乳200ml
-
水200ml
-
大さじ3
-
小さじ1
-
適量
-
青ねぎ適量
-
適量
作り方
- 【1】長ねぎは斜め切り、にらは5cm幅、青ねぎは小口切りにします。
- 【2】鍋に【A】を加え熱し、にら以外の材料を加え煮ます。具材に火が通ったらにらを加え、全体を混ぜます。
- 【3】【2】を器に取り分け、青ねぎを散らします。柚子こしょう、とんこつ辛味噌を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 407kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 34.2g |
---|---|
ナトリウム | 1795mg |
食塩相当量 | 5.8g |