ベーコンと白ワインのチーズパスタ

オリビエ・オドスシェフ考案のオリジナルチーズソースをパスタにアレンジしました! 少し大人な濃厚チーズパスタをお楽しみください♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー561kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは6-7mm角の棒状に切ります。マッシュルームは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをこんがり焼き、マッシュルームを加えて炒めます。
  3. 【3】火を止め、湯、ルウを入れてよく溶かし、牛乳を加えます。弱火でかきまぜながらとろみをつけ、白ワインを加えてまぜます。
  4. 【4】鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩を加えてスパゲッティを表示の時間どおりに茹でます。ザルにあげて水けをきり【3】のフライパンに加え、火にかけて手早くからめます。
  5. 【5】器に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 561kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 18.0g
炭水化物 84.6g
ナトリウム 1282mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品