
材料 (4人分)
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ベーコンブロック70g
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マッシュルーム4個
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サラダ油大さじ1/2
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1/2箱(80g)
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湯400ml
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牛乳100ml
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白ワイン40ml
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塩適量
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スパゲッティ400g
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適量
作り方
- 【1】ベーコンは6-7mm角の棒状に切ります。マッシュルームは薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをこんがり焼き、マッシュルームを加えて炒めます。
- 【3】火を止め、湯、ルウを入れてよく溶かし、牛乳を加えます。弱火でかきまぜながらとろみをつけ、白ワインを加えてまぜます。
- 【4】鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩を加えてスパゲッティを表示の時間どおりに茹でます。ザルにあげて水けをきり【3】のフライパンに加え、火にかけて手早くからめます。
- 【5】器に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 561kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 18.0g |
炭水化物 | 84.6g |
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ナトリウム | 1282mg |
食塩相当量 | 3.3g |